PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Antress
Advance Member

Antress的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 台北股市
引用:
作者dr.alpha
擔心賠錢是理所當然的, 重點是潛在報酬夠不夠高. 完全不擔心賠錢的人, 不是太輕率, 就是投入的資金很小. WB不是這樣子的.

就這段話給你個回答,我差不多要睡了。

巴老是我學習投資的對象之一,在我心裡也算是一位英雄,但有時候麥克莫菲的觀念卻也比較實用,因為巴老不曾參與科技股的投資,且對科技股沒有任何想法,有時候,約翰老兄的觀念又比較實用,他們都是我學習的對象,所以並不是我什麼都拿巴老來墊背。

而在這邊分享的,僅是過去我累積了一些實際操盤經驗之後,自身對巴老核心想法的理解;當然能理解的部分很有限﹝他老人家可是買了六七十年的股票﹞,但我知道這些觀念提出來對投資人而言應該多少有點幫助,就是分享而已,如果你提不出什麼建設性的建議,也請不要在那邊冷潮熱諷的。

投資確實有損失的風險,沒有穩賺不賠的方法,但是「擔心賠錢」並不是理所當然,你應該去找的是任何能夠降低投資風險的方法,而不是費力費時去「擔心賠錢」,如果這支股票對你來說投資風險太高,也許你無法承擔,那我的建議是就不要介入,一定有其他安全的股票等你做選擇。

因為你買股票的目的是為了賺錢,不是為了賠錢,以上。

舊 2009-03-19, 05:44 PM #41
回應時引用此文章
Antress離線中  
ninebrother
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 桃園市
受教了......

舊 2009-03-19, 06:15 PM #42
回應時引用此文章
ninebrother離線中  
dr.alpha
Regular Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者Antress
你應該去找的是任何能夠降低投資風險的方法,而不是費力費時去「擔心賠錢」,如果這支股票對你來說投資風險太高,也許你無法承擔,那我的建議是就不...

投資前評估風險跟報酬, 這是基本到不能再基本的觀念. 怎會被你曲解成"費力費時去擔心賠錢"? 找"安全"股票? 照你這種邏輯, 那巴菲特也是投資低手了. 難怪你講到最後轉進到什麼麥克莫菲, 約翰老兄. 我不知道這些人是什麼碗糕啦, 不過如果他們有實績的話, 是不可能只看報酬, 不理風險的.
舊 2009-03-19, 07:03 PM #43
回應時引用此文章
dr.alpha離線中  
pkolj
Regular Member

pkolj的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 嘉義市
http://www.twse.com.tw/ch/trading/e...BU/BWIBBU_d.php
挑一些股淨比低 低負債 老闆低調專注本業的公司市場終會漲回淨值
常駐:南紡中...
ps:當漲回淨值也是賣掉時...
公開資訊觀測站股價淨值比
舊 2009-03-19, 07:42 PM #44
回應時引用此文章
pkolj離線中  
Power Member

加入日期: Jun 2001
4817.....!!!
舊 2009-03-19, 08:20 PM #45
回應時引用此文章
670離線中  
阿飄
Amateur Member

加入日期: Nov 2008
引用:
作者670

此股票不存在
舊 2009-03-19, 11:22 PM #46
回應時引用此文章
阿飄離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者670

死吧一起??
舊 2009-03-20, 02:12 AM #47
回應時引用此文章
semmy離線中  
Antress

Antress的大頭照

引用:
作者dr.alpha
投資前評估風險跟報酬, 這是基本到不能再基本的觀念. 怎會被你曲解成"費力費時去擔心賠錢"? 找"安全"股票? 照你這種邏輯, 那巴菲特也是投資低手了. 難怪你講到最後轉進到什麼麥克莫菲, 約翰老兄. 我不知道這些人是什麼碗糕啦, 不過如果他們有實績的話, 是不可能只看報酬, 不理風險的.

沒錯,是「評估風險」而非「擔心賠錢」。

「擔心賠錢」這四個字是你提出來的,無論有意無意,你的投資心態已經非常顯見,所以並不是我要扭曲什麼。

你滿腦子想的都是投資可能會造成「賠錢」、「風險」、「損失」之類的情形,打出來也儘是這些字。

所以我為什麼說投資要樂觀,一個真正樂觀的投資人會想的是要如何「賺錢」、「獲利」、「增值」,因為這才是你投資的目標。

也就是無論實際上你的操作績效如何,都要多想些好事,讓心先靜下來,投資心態重點在這。
舊 2009-03-20, 03:39 AM #48
回應時引用此文章
Antress離線中  
19wood53
*停權中*

加入日期: Aug 2006
八非特是拿別人的錢去買股票

我是拿自己的錢去買股票

這中間差別很大的

看不懂的話就別問了
舊 2009-03-20, 08:20 AM #49
回應時引用此文章
19wood53離線中  
Antress

Antress的大頭照

引用:
作者semmy
死吧一起??

他在猜大盤要走去哪裡吧。
舊 2009-03-20, 11:10 AM #50
回應時引用此文章
Antress離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。